عليكم بأكل الحبوب الثلاث ذات الألياف ، فهي من بين الأطعمةِ الأحسن للصحّةِ على كوكبِنا ، فهي الحبوبِ عالية في محتواها من الأليافِ والمواد المغذّيةِ التي تعتبر مثالية لمرضى السُكّرِي وأيضِ الدمِّ الصحّي ، وبدون الحاجة للذكر، هي لذيذة ومناسبة للقلبيون.
الشعير Barley - إستعملْه كبديل للباستا أَو الرزِّ ، أَو أقلّه مَع Veggies ليكون كصحن جانبي ، أو أعمل منه سلطة الشعيرِ مع الأعشاب و مبروش جبنِ البرمزان.
النخالة Bran - إستعملْها لإسْتِبْدال نِصْفِ الطحينَ في وَصْفاتِ الكعكِ ، و خلطْها مع رغيفِ اللحمِ أَو رشّْ رقائقَ النخالةِ على الأوعية المقاومة للحرارةِ.
البرغل Bulgur - (ويسمى أيضا كاشا) ويمكن عمله كبيلاو البرغل أو كوجبة جانبية كاستخدام حبوب البرغل وإضافتها إلى السلطة مثل التبولة ، أو تطبيق البرغل مع صلة الطماطم و قطع الشجر (الكوسا) المخرطة على شكل مكعبات ، والتي تعرف بالشام بأبو شلهوب.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق