اذا اعجبتك المدونه اضغط على +1

الخلاصه

الاثنين، 22 أغسطس 2011

بطاطس باللحم و صلصة البشاميل

كل ما تحتاجينه

  • ١ كيلو غرام بطاطا
  • ٢ / ١ كيلوغرام لحم مفروم
  • ١ بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
  • ٢ / ١ كوب جبنة بارميزان أو موزاريلا
  • ٣ ملاعق كبيرة زبدة
  • ٣ ملاعق كبيرة طحين
  • ٣ أكواب حليب محضرة من حليب بودرة العلالي
  • ملح
  • ٤ / ١ ملعقة صغيرة فلفل أسود العلالي مطحون
  • ٤ / ١ ملعقة صغيرة فلفل أبيض العلالي مطحون
  • ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر

طريقة التحضير



  • اسلقي البطاطا ثم قشريها و قطعيها إلى دوائر بسماكة ١سنتميتر.
  • قلبي البصلة بزيت الزيتون على نار هادئة حتى تذبل.
  • أضيفي اللحم المفروم و الملح و الفلفل و اتركيه اعلى النار حتى ينضج.
  • حضري البشاميل بتحميص الطحين بالزبدة، ثم إضافي الحليب تدريجياً حتى تحصلي على صلصة متماسكة. أضيفي الملح و الفلفل الأبيض.
  • ارفعي البشاميل عن النار و أضيفي الجبنة.
  • ادهني صينية الفرن بالقليل من الزبدة ، ثم ضعي شرائح البطاطا.
  • ضعي طبقة من اللحم المفروم، ثم ضعي طبقة من البشاميل.
  • ضعي ما تبقى من البطاطا و غطيها بما تبقى من البشاميل.
  • اشوي البطاطا في الفرن لمدة ٢٥ دقيقة و قدميها ساخنة.
    • تكفي: لخمسة أشخاص
    • مدة التحضير: ساعة تقريباً

     

ليست هناك تعليقات:

مدونة رنيم السعوديه Headline Animator