كل ما تحتاجينه
- ١ كيلو غرام بطاطا
- ٢ / ١ كيلوغرام لحم مفروم
- ١ بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
- ٢ / ١ كوب جبنة بارميزان أو موزاريلا
- ٣ ملاعق كبيرة زبدة
- ٣ ملاعق كبيرة طحين
- ٣ أكواب حليب محضرة من حليب بودرة العلالي
- ملح
- ٤ / ١ ملعقة صغيرة فلفل أسود العلالي مطحون
- ٤ / ١ ملعقة صغيرة فلفل أبيض العلالي مطحون
- ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر
طريقة التحضير
- اسلقي البطاطا ثم قشريها و قطعيها إلى دوائر بسماكة ١سنتميتر.
- قلبي البصلة بزيت الزيتون على نار هادئة حتى تذبل.
- أضيفي اللحم المفروم و الملح و الفلفل و اتركيه اعلى النار حتى ينضج.
- حضري البشاميل بتحميص الطحين بالزبدة، ثم إضافي الحليب تدريجياً حتى تحصلي على صلصة متماسكة. أضيفي الملح و الفلفل الأبيض.
- ارفعي البشاميل عن النار و أضيفي الجبنة.
- ادهني صينية الفرن بالقليل من الزبدة ، ثم ضعي شرائح البطاطا.
- ضعي طبقة من اللحم المفروم، ثم ضعي طبقة من البشاميل.
- ضعي ما تبقى من البطاطا و غطيها بما تبقى من البشاميل.
- اشوي البطاطا في الفرن لمدة ٢٥ دقيقة و قدميها ساخنة.
- تكفي: لخمسة أشخاص
- مدة التحضير: ساعة تقريباً
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق