كل ما تحتاجينه
- ٢ / ١ كيلوغرام من مكعبات اللحم (لك حرية الاختيار ما بين لحم الخروف أو العجل)
- ٣ علب خضار مشكلة العلالي (مصفاة)
- بصلة متوسطة مقطعة أرباع
- ملح حسب الرغبة
- ٢ / ١ ملعقة صغيرة فلفل أسود العلالي مطحون
- ٢ / ١ ملعقة صغيرة قرفة العلالي مطحونة
- ٤ / ١ ملعقة صغيرة فلفل أبيض العلالي مطحون
- ٣ ملاعق كبيرة معجون طماطم العلالي
- ٢ ملعقة صغيرة زبدة
- ٢ ملعقة كبيرة دقيق
- ٢ كوب حليب محضر من حليب بودرة العلالي
- ١ كوب جبنة موزاريلا مبشورة

طريقة التحضير
- اسلقي اللحم حتى ينضج بالماء المغلي المضاف إليه البصلة و الملح و الفلفل الأسود و القرفة.
- إرفعي البصلة من المرق، ثم أضيفي الخضروات المشكلة و معجون الطماطم و اتركيه حتى يغلي لمدة ١٠ دقائق تقريباً.
- اسكبي اللحم و الخضار في صينية.
- حضري البشاميل و ذلك بتحميص الدقيق بالزبدة ثم إضافة الحليب بالتدريج إلى أن تحصلي على بشاميل كثيف بعض الشيء.
- وزعي البشاميل على وجه الخضار و اللحم.
- وزعي الموزاريلا المبشورة على البشاميل و حمريها بالفرن حتى تحصلي على لون ذهبي.
- قدمي الخضار إلى جانب الأرز الأبيض و المحضر مع شعيرية العلالي.
- تكفي: لستة أشخاص
- مدة التحضير: ساعة تقريباً
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق