اذا اعجبتك المدونه اضغط على +1

الخلاصه

الأحد، 14 أغسطس 2011

خضار بالبشاميل

كل ما تحتاجينه



  • ٢ / ١ كيلوغرام من مكعبات اللحم (لك حرية الاختيار ما بين لحم الخروف أو العجل)
  • ٣ علب خضار مشكلة العلالي (مصفاة)
  • بصلة متوسطة مقطعة أرباع
  • ملح حسب الرغبة
  • ٢ / ١ ملعقة صغيرة فلفل أسود العلالي مطحون
  • ٢ / ١ ملعقة صغيرة قرفة العلالي مطحونة
  • ٤ / ١ ملعقة صغيرة فلفل أبيض العلالي مطحون
  • ٣ ملاعق كبيرة معجون طماطم العلالي
  • ٢ ملعقة صغيرة زبدة
  • ٢ ملعقة كبيرة دقيق
  • ٢ كوب حليب محضر من حليب بودرة العلالي
  • ١ كوب جبنة موزاريلا مبشورة

طريقة التحضير

  • اسلقي اللحم حتى ينضج بالماء المغلي المضاف إليه البصلة و الملح و الفلفل الأسود و القرفة.
  • إرفعي البصلة من المرق، ثم أضيفي الخضروات المشكلة و معجون الطماطم و اتركيه حتى يغلي لمدة ١٠ دقائق تقريباً.
  • اسكبي اللحم و الخضار في صينية.
  • حضري البشاميل و ذلك بتحميص الدقيق بالزبدة ثم إضافة الحليب بالتدريج إلى أن تحصلي على بشاميل كثيف بعض الشيء.
  • وزعي البشاميل على وجه الخضار و اللحم.
  • وزعي الموزاريلا المبشورة على البشاميل و حمريها بالفرن حتى تحصلي على لون ذهبي.
  • قدمي الخضار إلى جانب الأرز الأبيض و المحضر مع شعيرية العلالي.
    • تكفي: لستة أشخاص
    • مدة التحضير: ساعة تقريباً

     

ليست هناك تعليقات:

مدونة رنيم السعوديه Headline Animator