اذا اعجبتك المدونه اضغط على +1

الخلاصه

السبت، 13 أغسطس 2011

دجاج بالصلصة و التمر

  • دجاجة مقطعة إلى ٦ قطع
  • ١ بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
  • ٢ فص ثوم مهروس
  • رشة ملح حسب الذوق
  • ٢ / ١ ملعقة صغيرة فلفل أسود العلالي مطحون
  • ٢ / ١ ملعقة صغيرة كمون مطحون
  • ٢ / ١ ملعقة صغيرة عصفر
  • ١ ملعقة صغيرة قرفة العلالي مطحونة
  • ١ ملعقة كبيرة عسل
  • عصير ليمونة متوسطة
  • نصف كوب حمص مسلوق
  • ٤ / ١ كوب كزبرة خضراء مفرومة
  • ٤ / ١ كوب نعناع اخضر مفروم
  • ٢ / ١ كوب تمر منزوع النوى
  • ٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر
  • ١ لتر ماء مغلي

طريقة التحضير  



    

  • قلي البصل و الثوم بزيت الزيتون على نار هادئة حتى يذبلا.
  • أضيفي قطع الدجاج و قلبي قليلا.ًً
  • ضعي الملح و الفلفل و الكمون و العصفر و القرفة على الدجاج و قلبي.
  • أضيفي العسل و عصير الليمون و الماء و اتركيها حتى تنضج.
  • أضيفي الحمص و التمر و النعناع و الكزبرة و اغليها قليلاً لتتجانس النكهات.
  • قدميها ساخنة إلى جانب الأرز أو الكسكس حسب رغبتك.
    • تكفي: لأربعة أشخاص
    • مدة التحضير: ٤٥ دقيقة تقريباً

ليست هناك تعليقات:

مدونة رنيم السعوديه Headline Animator