- دجاجة مقطعة إلى ٦ قطع
- ١ بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
- ٢ فص ثوم مهروس
- رشة ملح حسب الذوق
- ٢ / ١ ملعقة صغيرة فلفل أسود العلالي مطحون
- ٢ / ١ ملعقة صغيرة كمون مطحون
- ٢ / ١ ملعقة صغيرة عصفر
- ١ ملعقة صغيرة قرفة العلالي مطحونة
- ١ ملعقة كبيرة عسل
- عصير ليمونة متوسطة
- نصف كوب حمص مسلوق
- ٤ / ١ كوب كزبرة خضراء مفرومة
- ٤ / ١ كوب نعناع اخضر مفروم
- ٢ / ١ كوب تمر منزوع النوى
- ٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر
- ١ لتر ماء مغلي
طريقة التحضير
- قلي البصل و الثوم بزيت الزيتون على نار هادئة حتى يذبلا.
- أضيفي قطع الدجاج و قلبي قليلا.ًً
- ضعي الملح و الفلفل و الكمون و العصفر و القرفة على الدجاج و قلبي.
- أضيفي العسل و عصير الليمون و الماء و اتركيها حتى تنضج.
- أضيفي الحمص و التمر و النعناع و الكزبرة و اغليها قليلاً لتتجانس النكهات.
- قدميها ساخنة إلى جانب الأرز أو الكسكس حسب رغبتك.
- تكفي: لأربعة أشخاص
- مدة التحضير: ٤٥ دقيقة تقريباً
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق